Comer ninho de passarinho?! E mais um dos estranhos costumes culinários da Ásia.
As andorinhas das espécies Aerodramus fuciphagus e Aerodramus maximus constroem seus ninhos com saliva, e, segundo os apreciadores, garantem uma saborosa sopa que promove a beleza da pele feminina e diz-se que “fortalece o baço e desperta o estômago”.
Um grande problema é conseguir uma grande quantidade de ninhos para satisfazer a gula.
Na cidade de Jodoh os coletores da iguaria inventaram o ardil de reproduzir por alto-falantes o som de acasalamento para atrair os andorinhões.
Um único quilo de ninho pode ser vendido por até 2000 dólares.
(clique na imagem para assistir um vídeo – em inglês)
Fontes: http://en.wikipedia.org/wiki/Bird%27s_nest_soup
Revista National Geographic Brasil – Outubro 2007 – pag. 120.
O homem ultrapassa seu limite, tomar o famoso Kopi Luwak ainda vai, mais acabar com o ninho das andorinhos pra satisfazer a gula e a vaidade de uma minoria egoista e incoerente fala serio, a natureza dispoe de inumeros outros recusros que suprem nossos “interesses” e menos agressivos ao meio ambiente … Consciencia
Ninguem sabe porque, acontecem terremotos, enchentes, furacões que exterminam, boa parte da população de, certos paises, que tem iguarias um tanto estranhas, ou não …. conciencia ou falta dela…….
O ser humano e um horror, e como uma erva daninha ou pior, onde passa vai destruindo e se multiplicando, para a infelicidade da natureza.