O grupo PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) ofereceu 1 milhão de dólares para o pesquisador que produzir carne sintética de uma forma comercialmente viável para produção em massa até o ano de 2012.
Já existem técnicas para produção artificial de tecido animal em laboratório. Só que ainda não estão bem desenvolvidas a ponto de resultarem em um produto para ser vendido.
O programa YourWeek resolveu debater a questão, perguntando se as pessoas iriam consumir esse ´novo´ tipo de carne. Algumas pessoas parecem que tem um certo preconceito com coisas produzidas em laboratório.
Acho que, se bem desenvolvida, a tecnologia poderia ser interessante. Iria diminuir a necessidade de área para criação de animais, diminuiria o risco de doenças transmitidas pela carne, resultaria em um alimento com controle de quantidade de gorduras e nutrientes, etc.
Resta saber se as propriedades organolépticas são mantidas. Mas tudo é uma questão de costume. Eu gostaria de experimentar! 🙂
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Essa pesquisa pode andar vis à vis com a tecnologia de produção de órgãos artificias para transplante.
Cultura de tecidos em estruturas de plástico bioassimilável poderiam moldar a produção de órgãos inteiros, bem como músculos para filé.
[]s,
Roberto Takata
O novo causa medo ou até indisposição, tudo é questão de costume. de fato, particularmente, não gostaria de substituir este alimento tão saboroso quanto a carne natural, seja bovina, suina, etc. que seja apenas mais uma opção para aqueles que gostem ou por motivo de tratamento de saúde!!!
Pô, muito bacana essa idéia! Adorei!! Diminuiria a matança de animais para consumo, e realmente, acabaria com as muitas doenças provenientes da carne… eu gostaria de experiemetar!
A carne sintética pode ser fácilmente produzida a partir de um boi sintético ou de um touro mecânico.