Essa é boa. Não é exatamente uma molécula. Se você já ouviu falar sobre isso, irá concordar e sorrir, se não, ficará surpreso. Nos anos 60 aconteceram tentativas de se encontrar substitutos para a carne. Aparentemente, suspeitava-se que existiria uma grande escassez de proteína por volta dos anos 80. Um dos produtos bizarros obtidos desta procura foi o Quorn. Impressionante o quão semelhante a imagem da página se assemelha a frango, né? É quase hipnótico navegar pelo website da Quorn, procurando pelo cripto-frango e bifes. No entanto não se trata de frango, mas de micoproteína.
Essencialmente fungo processado, Quorn é feito de bolor (obrigado, Steve), Fusarium venenatum. Em se tratando de proteína, é realmente barato. Aparentemente é bem popular na Inglaterra (a popularidade foi potencializada pela preocupação com a contaminação da carne, como o artigo ressalta).
Isto é tudo que sei sobre a Quorn. Nunca trabalhei com micobactérias, e, estou constrangido em dizer que minha curiosidade científica em experimentar não é maior que a náusea (e parece que não estou sozinho).
Deixe nos comentários alguma experiência que teve com este tipo de alimento.
http://scienceblogs.com/moleculeoftheday/2006/08/quorn_mold_meat.php
Original (English) content from Molecule of the Day (http://scienceblogs.com/moleculeoftheday). Content translated with permission, but portuguese text not reviewed by the original author. Please do not distribute beyond this site without permission from both author and translator.
Quorn (Carne de bolor)
MdD
nov 24, 2006
Estranho. Comi isso na Inglaterra. Mesmo gosto de carne, e, se inglês não mente, inclusive os médicos para quem perguntei, melhores nutrientes do que a carne de verdade. Logo, tornei-me vegetariano (como se pode justificar matar outro indivíduo para obter dele o que se pode obter de outro modo e com o mesmo gosto?)
É só isso: gosto bom e nutriente melhor. Mas onde encontrar esse alimento ou similares ou substitutos à altura (no gosto e nutrientes) aqui no Brasil? Gostaria muito de saber.
Nao ha nada de bizarro, Quorn e’ absolutamente fantastico: poucas calorias, textura perfeita, e sabores diversos.
Para sua informacao nao e’ que o quorn e’ super popular na inglaterra, ele simplesmente foi desenvolvido originalmente no Reino Unido
“ESSA E’ BOA” se voce tomou o tempo pra escrever um artigo sobre um produto que voce obviamente nao conhece, pelo mesmos se informe.ok
Os cientistas ingleses nao inventaram o quorn por falta de proteina nos anos 60. Essa foi uma nobre tentativa de desenvolver um alimento que erradicasse a fome no mundo. Foi entao descoberto o quorn um produto extremamente rico em nutrientes, fibras, barato, sustentavel, sem colesterol e de facil massa producao.
So’ mais uma coisa, o bolor e’ um tipo de fungo assim como o cogumelo (champinhon). Qual e’ o problema?
http://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=http://www.quorn.co.uk/&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dquorn.co%26hl%3Dpt-BR%26rlz%3D1T4SKPB_pt-BRIE281IE281
:Uma delicia num Yakissoba..
Se quorn é bolor é o melhor bolor que já comi na minha vida. Quem não sabe do que está a falar devia ficar calado.
Otimo alimento e se da’ para fazer otimas receitas….parece-se com frango mas nao tm exatamete o mesmo sabor.Ha 6 anos na Inglaterra, QUORN e’ parte de minha dieta, com o qua faco varias receitas.
Como dizer se sentir nauseado por uma coisa que nao se conhece?
E verdade. e muito bom sim especialmente os humburgers. Discordo que saiba a carna. E simplesmente um bom substituto para a satisfacao do desejo de carne. Por acaso a ‘galinha’ de quorn e muito parecida mas n e a mesma coisa at all.
Fatima
Interesting!
Ninguem questiona um ser humano que come carne, mas se serve de vegetais como acompanhamento, porem todo mundo questiona um ser humano que so come vegetais e nao se serve dos pedaços de animais mortos que chamamos de frango, carne, peixe, etc.
Quorn, assim como o fermento biologico que se usa no pao frances tao popular no Brasil, e assim como todos os cogumelos, é um fungo. Fungos podem ser uteis e deliciosos. Quorn tem sabor e textura semelhante a carne/frango, porem sem o gosto de sangue e a culpa que esses carregam. Para os vegetarianos e uma otima opção.
Qual a composição do quorn? É adicionado algum químico a este fungo? As crianças podem comer?
Obrigada
São deliciosos todos os produtos da Quorn e desafio um comedor de carne distinguir o Quorn sabor frango de um frango de verdade.
Usei pelos cinco anos que morei na Inglaterra
É simplesmente delicioso! Não como carne, não acho que pareça com carne, mas é ótimo !Onde encontro para comprar no Brasil, Belo horizonte?
Moro na Inglaterra desde o início desse ano e o Quorn já virou parte da minha dieta. Assim como carne de verdade, tem q ser bem temperado para ficar bom. E quando bem temperado, é uma maravilha! Não quero mais saber de outra coisa! Posso ser vegetariana sem ne preocupar em medir proteína de ovo ou grãos! E ainda por cima, mesmo para quem come carne, é uma forma nais saudável de se alimentar! Espero q ao voltar para o Brasil eu ache por lá.
Fiz intercâmbio na Inglaterra há uns anos e na mesma casa de família e pelo mesmo período que eu morou uma outra intercambista. Ela era vegatariana e na Inglaterra no geral se come muita carne. A dona da casa comprava produtos quorn para essa intercambista, e algumas vezes fazia para que toda a familia comesse (para nao ter que fazer uma comida separada só pra ela). Todos nós gostavamos, o gosto não era idêntico a carne, mas era muito gostoso mesmo!
Gostaria de saber onde posso comprar esse tipo de produto ?